최인호 대표님의 수업을 듣고 :-)

by 박윤정 posted Nov 03, 2016
?

ESC닫기

5주 과정을 마친 오늘, 보다 생생한 후기를 쓰고자 자기 전에 이렇게 후기를 남깁니다!

저는 힘든 모든 사람들이 믿고 매달릴 수 있는 동아줄 같은 변호사가 되고 싶은 박윤정입니다. 로스쿨 면접 준비를 위해 보이스 트레이닝을 받게 되었습니다.

어디 가서 말 못한다는 얘기를 듣고 산 적은 없지만 , 저 스스로 부족함을 느끼고 그리고 더 잘해보고 싶은 욕심에 트레이닝을 신청했습니다. 역시 제가 갖고 있는 소양이 부족했고 5주간 학습을 통해 많이 보충 할 수 있었습니다. 앞으로도 중요한 자리에 가기 전에 A, B, A' 잊지 않고, 목소리 빨리 하지 않고, 가르쳐주신대로 발음교정은 혼자서도 계속 연습을 하려구 합니다.

보이스 스킬 뿐 아니라 인생 사는 얘기를 들려주신 것에 대해서도 참 감사하게 생각합니다ㅎㅎ 그리고 저의 연애 안부를 꼬박 꼬박 챙겨주시면서도 인생 선배님으로서 해주시는 말씀 참 새겨둔 것들이 많아요. 이런게 또 힐링이고, 자신감 회복에도 많은 도움이 되었습니다. 말하기는 자신감이 기반이기 때문에, 제 삶의 용기를 찾게 되서 아니 더 보충 할 수 있어서 좋았습니다!

어떤 소식이든 또 찾아뵙겠습니다.

지난 5주간 정말 감사합니다!